Cuisine indienne et culture

Cuisine indienne et culture

La cuisine indienne est composée de plats traditionnels et régionaux originaires du sous-continent indien. Il prend en compte la diversité du climat, du sol, des groupes ethniques, des cultures et des métiers. Ces aliments utilisent des fruits, des légumes, des herbes et des épices d'origine locale et diffèrent grandement par leur saveur.

L’Islam et l’hindouisme, en particulier, ont un impact significatif sur la cuisine indienne en termes de préférences culturelles, de coutumes et de religion.

Dans cet article, je discuterai de l'histoire de la cuisine et de la culture indiennes. Pour en savoir plus, continuez à lire.

Connaître l'histoire de la cuisine indienne

La cuisine indienne est préparée depuis plus de 5 000 ans. Les coutumes, croyances et cultures de chaque endroit influencent la nourriture. Bien que manger du porc soit interdit, les musulmans et les hindous mangent généralement des plats de viande. Entre autres cuisines, les cuisines chinoise, persane et mongole ont affecté la cuisine indienne.

Après cela, le commerce sous influence portugaise et britannique a élargi la cuisine indienne déjà variée. La combinaison unique d’épices qui donne à la cuisine indienne sa saveur et son parfum distincts a été un thème fédérateur à travers les âges.

Diversité régionale

L'immense topographie de l'Inde et la diversité des civilisations contribuent à la grande variété de cuisines régionales du pays. Des currys les plus savoureux du sud aux meilleurs chaats du nord, chaque région a ses ingrédients et ses goûts uniques.

Échange culturel

La nourriture indienne est originaire de la civilisation de la vallée de l'Indus, qui a eu un impact sur les animaux et les cultures comme le blé. Différentes cultures ont apporté leurs traditions culinaires, tandis que les Aryens ont apporté une nouvelle langue et une nouvelle civilisation. D'autres groupes étaient les Perses, les Grecs et les Musulmans. Améliorer encore plus la cuisine indienne avec le temps.

L'influence moghole

De nouveaux ingrédients et méthodes de cuisson ont été introduits à l’époque moghole. Il s'agissait d'une interaction culturelle majeure entre l'Inde et l'Asie centrale. Le poulet tandoori est l'une des spécialités. Il est mariné dans du yaourt et des épices puis grillé au four tandoor.

Les ingrédients du biryani sont la viande, les légumes et les épices. Dans le monde entier, le biryani au safran d’Inde est un plat populaire. Le safran contient plusieurs plantes. Les épices utilisées dans le biryani comprennent la muscade, le safran et la cardamome.

L'Empire moghol a introduit de nouvelles épices, aliments et méthodes de cuisson en Inde. Ces concepts nouveaux ont eu un impact sur la nourriture délicieuse et variée que nous connaissons et aimons aujourd’hui.

L'origine de la cuisine indienne

Les épices font partie des éléments de la cuisine traditionnelle indienne les plus simples à identifier. La cuisine indienne est bien connue pour ses ingrédients savoureux et forts.

Ajoutez une généreuse dose de poivre noir, de curcuma, de gingembre, de coriandre, de cumin et d'autres épices. Ces épices au goût particulier offrent des propriétés anti-inflammatoires et antioxydantes, entre autres bienfaits pour la santé.

L’utilisation d’herbes dans la cuisine indienne est un autre élément essentiel. Dans la cuisine indienne, des herbes fraîches telles que le persil, la menthe et la coriandre sont souvent ajoutées pour ajouter une touche lumineuse et parfumée aux plats. Ces herbes sont couramment utilisées en médecine ayurvédique et auraient des caractéristiques thérapeutiques.

Les autres aliments de base de la cuisine indienne sont les haricots rouges, les pois chiches et les lentilles. Ces aliments sont généralement inclus dans les plats végétariens et végétaliens car ils sont d’excellents fournisseurs de protéines et de fibres.

La cuisine indienne est réputée pour son vaste assortiment de variétés de pain, notamment le roti, le paratha et le naan. Ces sortes se marient bien avec une gamme de ragoûts et de currys et sont souvent préparées avec de la farine de blé entier.

Plats populaires

La cuisine indienne se présente sous diverses formes, depuis les ragoûts épicés jusqu'aux apéritifs frits apaisants. Ici, je partage avec vous quelques recettes indiennes traditionnelles que vous devriez essayer :

1. Recettes tandoori

Les tandoors sont des fours cylindriques en argile qui cuisent les aliments tandoori à la chaleur du charbon de bois. Les recettes tandoori typiques comprennent :

  • Salade tandoori. Salade, poulet grillé, tomates, concombres et olives
  • Poulet tandoori. Cuit au tandoor après avoir été trempé dans du yaourt et des épices.
  • Tandoori Panir. Le tikka est un plat recouvert de cubes de paneer marinés dans du yaourt et des herbes.
  • Naan tandoori. Un pain plat à base de ghee.

2.Cheese Naan Garlic

C'est un autre naan moelleux populaire en Inde. Pâte à pain levée fourrée au fromage à l'ail.

3. Rice Plates

L’Inde ne mange presque que du riz et il existe de nombreuses méthodes pour le cuisiner. L’une des variétés les plus appréciées est le biryani. Un plat savoureux de légumes et d'épices qui regorge de riz. Le riz au safran est saturé de safran et servi avec de la raita (une trempette au yogourt).

4. plats de poulet

  • Butter chicken- Fait avec des morceaux de poulet grillés dorés dans une sauce au beurre
  • Chicken tikka masala-Fait avec du poulet désossé grillé au four tandoori, avec sauce aux épices

5. Raita

Mélangé avec des concombres, des tomates, du yaourt et des herbes

6. Boissons

Les boissons indiennes sont savoureuses, croquantes et souvent créées avec des fruits frais et des herbes, tout comme la nourriture du pays. Essayez quelques-unes de ces boissons indiennes traditionnelles :

Lassi

Boisson populaire à base de yaourt, le lassi est créé avec des ingrédients à la fois sucrés et salés. Le lassi à la mangue, le gulab jamun lassi et le masala lassi sont des variétés de lassi populaires.

Chai Masala

Le masala chai, thé salé traditionnel populaire en Inde, contient du lait, du sucre, du thé noir et un mélange de cardamome, de gingembre et de cannelle.

Shikanji (lemonade)

Shikanji est une délicieuse limonade. Il était préparé avec du sucre, du sel noir et du jus de citron fraîchement pressé.

7. Sweets

The most well liked Indian desserts are:

Jamun Gulab

Un dessert indien traditionnel, le gulab jamun, est frit et servi dans un sirop sucré. Il est créé avec des solides de lait, du sucre, de la cardamome et de l’eau de rose.

Jalebi

Les principaux ingrédients sont le ghee jalebi, le sirop de sucre et le maida.

Halwa Gajar

Pour faire du pudding aux carottes ou du gajar halwa, du lait, du ghee et des amandes sont nécessaires.

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