Quels sont les dix meilleurs repas indiens à essayer?

Il existe de nombreuses raisons pour lesquelles la cuisine indienne est si connue dans le monde entier. Aucun autre pays au monde ne produit autant de types d'épices différents que l'Inde. Pour cette raison, l'Inde est connue comme le pays des épices.
La plupart des plats indiens sont cuisinés avec des épices, ce qui rehausse la saveur et apporte des bienfaits pour la santé. Depuis plusieurs années, la demande de cuisine indienne a augmenté en raison des bienfaits pour la santé des épices.
Il pourrait vous surprendre de savoir qu'il existe plus de 20 000 restaurants indiens à Paris qui servent une variété de plats indiens sains.
L'Inde est une nation de festivités, et avec chaque célébration vient l'introduction de nombreux plats frais !
Lorsque vous désirez goûter la cuisine des nombreuses régions de l'Inde, cela peut devenir compliqué car il existe tout un univers culinaire et gustatif qui ne demande qu'à être exploré.
La cuisine indienne et ses plats sont distincts en raison de leur large éventail de saveurs et de coutumes alimentaires régionales. Si vous vous demandez quels sont les dix meilleurs et les plus recherchés, parlons-en.
Certains des meilleurs plats à déguster
Rappelez-vous l'occasion où vous avez dîné dans un restaurant indien avec un ami. L'arôme des currys et d'autres plats savoureux stimule vos sens.
De la cuisine ouverte vient le bruit des casseroles et des poêles qui s'agitent. Pendant que vous attendez avec impatience que vos délices soient apportés, votre bouche est déjà en train de saliver.
Nous avons inclus un bref résumé des repas indiens les plus connus que nous pensons que vous devriez goûter !
Parlons de certains des plus beaux plats indiens dans les sections suivantes de l'article.
1. Butter Chicken
Le Murgh Makhani, souvent connu sous le nom de poulet au beurre à l'étranger, est un incontournable dans la plupart des restaurants indiens et est probablement le plat indien le plus connu de tous. L'origine du plat remonte aux années 1950 à Delhi, lorsque Kundan Lal Gujral a ouvert Moti Mahal, un restaurant.
Les cuisiniers du restaurant, ne réalisant pas qu'ils avaient accidentellement trouvé l'un des plats les plus appréciés de tous les temps et peut-être une délicatesse mondiale, ont mélangé les fluides de marinade restants avec des tomates et du beurre, puis ont mijoté le poulet cuit au tandoor dedans.
2. Chicken Tikka Masala
Le poulet tikka masala est un symbole de la cuisine internationale britannique. Le poulet tikka masala est cuit dans une sauce tomate riche et crémeuse. Il est aromatisé avec des épices traditionnelles indiennes, créant ainsi un mélange de saveurs. C'est un favori mondial pour son goût délicieux et sa couleur brillante.
3. Biryani
Le biryani est un repas de riz populaire préparé avec un mélange de riz, de viande et d'épices. Cette cuisine, originaire du sous-continent indien, est spécialement appréciée dans le monde entier. Pour cuisiner du biryani, vous pouvez utiliser différents types de viande, comme du bœuf, du poulet ou de l'agneau. La viande est cuite avec des oignons, des tomates et des épices parfumées. Ensuite, le riz est cuit jusqu'à ce qu'il ait le goût idéal, après avoir été mélangé avec le mélange de viande.
4. Samosas
Un plat traditionnel indien populaire est le samosa. Ce sont de délicieuses pâtisseries avec un contenu salé qui peuvent être cuites au four ou frites. Le contenu de ces samosas classiques est composé de lentilles, d'oignons, d'arachides et de pommes de terre épicées. Généralement, ce délicieux plat indien est souvent servi avec une chutney de menthe sucrée. Généralement végétaliens, les samosas sont disponibles à chaque coin de rue en Inde ! Les samosas et les Indiens sont un match parfait ! Un incontournable est de déguster des samosas chauds avec de la chutney et du masala chai tranché !
5. Tikka
De la viande désossée, généralement du poulet, est découpée en petits morceaux et marinée dans du yogourt avec des épices traditionnelles indiennes, notamment du curcuma, du cumin, de la coriandre, du poivre de Cayenne, du piment, de l'ail et du gingembre pour créer le plat connu sous le nom de tikka indien. La viande est cuite dans un tandoor, un four traditionnel en argile circulaire, au-dessus de charbons de bois. La viande est enduite de beurre ou d'huile plusieurs fois pour la garder moelleuse et tendre. Bien que des variations simples soient également courantes, les sizzlers sont généralement utilisés pour la cuisson et le service du tikka.
6. Chaat
Le chaat se compose d'une variété de plats qui sont tous liés à quelques composants essentiels. Il existe de nombreuses histoires différentes sur la façon dont le dîner a été préparé, mais la plus pertinente est que le mélange d'épices vives a été utilisé pour lutter contre les fortes concentrations de bactéries dans l'eau et la nourriture locales. Étant donné que le terme "chaat" signifie "lécher" ou "goûter", la meilleure façon de savourer pleinement ce plat pourrait être de lécher vos doigts. Un pain plat frit de quelque sorte, garni d'assaisonnements épicés, acides, sucrés et salés, est un élément populaire. De nombreuses recettes utilisent une poudre appelée masala chaat, qui contient des épices comme le cumin, la coriandre, la poudre de mangue, le poivre, le sel noir et la menthe.
7. Raita
Le raita est préparé avec du concombre et du yaourt. C'est un plat d'accompagnement qui aide à atténuer la chaleur. Essayez d'arroser chaque fourchette avec un peu de raita. Vous pouvez l'utiliser pour tremper votre naan. Cependant, le raita est si savoureux et crémeux que vous voudrez peut-être le manger tel quel !
8. Raita
Servez vos plats de curry indien avec du naan, l'un des plats indiens les plus célèbres et appréciés. Un tandoor, ou four en argile, est couramment utilisé pour créer du naan, un type de pain plat simple. Il est fabriqué avec de la levure. C'est l'idéal pour absorber cette sauce de curry appétissante ! La meilleure façon de servir le naan est chaud, juste sorti du four. (Il est souvent enveloppé dans du papier d'aluminium pour le garder chaud lorsqu'il est acheté à emporter.) De plus, Le Maharaja Paris 14 propose une variété de naans. Trois types de naans : nature, au fromage et à l'ail. Même si vous apprécierez chaque variation, votre préféré est le naan simple.
9. Matar Paneer
Le traditionnel Matar Paneer vient ensuite. Les pois sont appelés matar en hindi, et l'un des ingrédients principaux de ce plat est le paneer, qui est un fromage frais indien. Similaire au poulet au beurre, le matar paneer est un plat du nord de l'Inde à base de paneer et de pois cuits dans une sauce tomate légère. Cependant, le matar paneer est épicé avec un mélange d'épices moulues appelé garam masala. Alors que certaines personnes préfèrent manger le matar paneer avec du riz, il est généralement servi avec du pain indien comme du naan ou du paratha aux pommes de terre. À l'occasion, d'autres aliments comme les pommes de terre peuvent être inclus.
10. Rogan Josh
La recette du rogan josh, un plat du nord de l'Inde avec des éléments musulmans, est probablement apparue au Cachemire ou en Perse. Un morceau de viande rouge, comme de l'agneau ou du chèvre, épicé et coloré avec des piments kashmiri et des fleurs ou racines d'alkanet, est au cœur du plat de curry de viande rogan josh. Les musulmans et les hindous préparent tous deux du rogan josh. Cependant, leurs méthodes de cuisson diffèrent grandement. La meilleure façon de savourer le rogan josh est avec du naan ou tout autre pain indien.
En résumé
Votre bouche vous démange-t-elle ? Aimeriez-vous goûter ces délicieux plats par vous-même ? Vous pouvez essayer ces saveurs, ainsi qu'une variété d'autres, au Le Maharajaparis14 à Paris. link. Il pourrait être difficile de goûter à tous les plats indiens que vous avez entendus parler, car la cuisine indienne a tant de saveurs différentes. Cependant, quelques-uns des meilleurs plats indiens au Le Maharajaparis14 sont énumérés ci-dessus, alors assurez-vous de goûter à ces délicieuses options ! Si vous avez des questions, contactez-nous par téléphone au +33 09 50 93 81 48 ou venez nous rendre visite au 27 Avenue Reille, 75014 Paris.
Foire aux questions
Le Tikka Masala est-il un plat indien ou britannique ?
Bien que l'origine exacte du plat soit inconnue, plusieurs sources affirment que Londres ainsi que la communauté sud-asiatique en Grande-Bretagne pourraient être à l'origine du plat. Le poulet au beurre, un mets exquis très célèbre dans le nord du sous-continent indien, pourrait être à l'origine du poulet tikka masala.
Quel est le repas typique indien ?
Le riz, ou le pain plat, ainsi que le ragoût de lentilles (dal) sont des éléments essentiels d'un repas indien (ou déjeuner). De plus, il y aura un ragoût végétarien et un curry avec de la viande, du poulet ou des fruits de mer pour les non-végétariens.
Quels plats indiens Peris apprécie-t-il ?
Le poulet tandoori, le poulet au beurre, le rogan josh d'agneau, le malai kofta, le palak paneer, le chole bhature, le poulet makhni, le reshmi butter masala et le poulet tikka masala sont quelques-uns des meilleurs plats indiens pour Peris.
Quelle cuisine indienne est idéale pour les débutants ?
Quelques bonnes options pour commencer sont le poulet au beurre, le paneer butter masala, le shahi paneer, le naan à l'ail, le naan au beurre et le malai kofta. Ce sont tous des plats indiens délicieux, quelque peu épicés, qui répondront également à vos attentes !